1. 토마토 스파게티의 매력
- 신선한 토마토의 풍부한 맛: 익숙한 스파게티에 신선한 토마토의 산뜻한 맛이 가미되어 한 입 베어먹으면 입안이 사르르 느긋해져요.
- 풍부한 영양소 함유량: 토마토는 비타민 C와 리코페인이 풍부하게 함유돼 있어 건강에도 도움이 되답니다.
- 간편하게 만들 수 있는 요리: 요리 초보자도 쉽게 따라 할 수 있고, 집 재료로도 간단하게 만들 수 있는 편리한 레시피예요.
2. 필요한 재료
- 스파게티: 200g
- 토마토: 5개
- 올리브 오일: 적당량
- 마늘: 2쪽
- 양파: 1개
- 후추: 약간
- 소금: 약간
- 파슬리: 적당량
3. 스텝별 레시피
- 재료: 스파게티 면 200g, 토마토 4개, 양파 1/2개, 마늘 2쪽, 올리브 오일 2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간
- 스텝 1: 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 넣어 다 끓을 때까지 삶는다.
- 스텝 2: 팬에 올리브 오일을 데워 다진 마늘과 양파를 볶는다. 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
- 스텝 3: 다진 토마토를 넣고 살짝 볶다가 토마토가 으슬으슬해질 때까지 볶는다. 소금과 후추로 간을 한다.
- 스텝 4: 삶은 스파게티 면을 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 팬에 넣고 버무린다. 마지막에 파슬리를 솔솔 뿌려주면 완성!
4. 요리 팁 및 포인트
- 토마토 선택: 신선하고 익은 토마토를 선택해야 해. 약간 익어있는 토마토가 스파게티 소스의 맛을 더해줘.
- 스파게티 면: 식초를 넣어 끓는 물에 면을 삶으면 면이 뭉치지 않아. 쫄깃하고 맛있는 스파게티를 즐길 수 있어.
- 소스 조절: 토마토 소스의 감칠맛을 살리기 위해 소금이나 후추로 간을 조절해줘. 고소한 맛을 더하고 재료들의 조화를 이룰 수 있어.
- 기타 재료: 마지막에 올리브 오일과 파슬리를 솔솔 뿌려주면 상큼한 토마토 스파게티의 완성된 맛을 즐길 수 있어.
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